Мурманское местное отделение ВОО "Молодая Гвардия Единой России"
г.Мурманск ул.Софьи Перовской 17, оф.422 Тел. 8-911-311-55-88

16 февраля 2010г.

Миронова вызывали на ковер

      Подписав соглашение с правящей партией, Миронов «запротоколировал» новую политическую реальность

      Подписанное в прошедший понедельник соглашение с «Единой Россией» - не что иное, как пакт о капитуляции «Справедливой России», отныне превратившейся в «младшего партнера» партии власти.

      Сергею Миронову не повезло дважды. Сначала с телеэфиром у Познера, из-за которого его принялись шквально критиковать оппоненты, а потом с аудиенцией в «Единой России». По неофициальной информации, Миронова даже «вызывали на ковер к Путину» для того, чтобы «помирить» с «Единой Россией». Миронову предельно жестко объяснили, что смена политической ориентации им может осуществляться только без сохранения поста в Совете Федерации. И, конечно же, без поддержки Путина. А заодно и без ресурсов, полученных спикером благодаря участию партии большинства в его становлении как государственного чиновника столь высокого уровня. Таким образом, оставшись без своего главного политического козыря – поддержки премьер-министра, бывший десантник, а ныне «мятежный» спикер Совета Федерации совершил «затяжной прыжок» с небес на землю. По итогам вызова на ковер Миронов был поставлен перед дилеммой : «не хочешь с нами – попробуй без нас». Пробовать лидер справедливороссов не стал и совершил политический маневр, по сути, отказавшись от первоначальной критики главы государства и признав, как говорили ранее, «руководящую и направляющую роль «Единой России» в новой коалиции. В ней Сергею Миронову отведена роль «младшего партнера», владеющего миноритарным пакетом голосов.

      Подписав соглашение с правящей партией, Миронов на самом деле лишь «запротоколировал» новую политическую реальность. В этой реальности у бывшего «кремлевским» проекта «Справедливая Россия» началась новая – старая жизнь. Новая – потому как «без Путина». «Старая» - так как то, что раньше делалось по взаимной любви, теперь придется исполнять по велению долга, т.е. под грузом взятых на себя обязательств, не выполнить которые будет равнозначно политическому самоубийству. Есть ли теперь у Миронова будущее как у самостоятельной политической фигуры? Вряд ли. Законодательные поправки, лишающие спикера присвоенного им самим права – «несменяемости и безотзывности», - готовы. Предсказать, как сложиться судьба спикера в новых условиях, нетрудно. Ведь достаточно пары «ренегатов» в рядах сенаторов, как оставшиеся, будто наперегонки, будут доказывать свою лояльность и готовность к переменам в теряющем влияние Совете Федерации.

      Ну и, конечно же, говорить о том, что без кресла председателя Совета Федерации и поддержки «Единой России» Миронову удастся надолго задержаться на политическом поле, и вовсе не приходится. За все годы существования этого партийного проекта ему не удалось ни превратиться в полноценную вторую «ногу» двухпартийной системы, ни стать заметной политической силой на поле левого электората. А с накопленным «трехгрошовым» политическим капиталом лучше сидеть тихо и на приставном кресле, но все-таки «в партере». И надеяться, что снова не вызовут на ковер.

Константин ЮРЬЕВ («Комсомольская правда»)








   Вступить   

  • Устав
  • Манифест
  • Анкета





  • Hosted by uCoz